Termine

kw-logo-final
Gin&Food
Samstag 09.06.2018 ab 19:00 bis 23:00 Uhr

Gin hat sich in den vergangenen Jahren zu einem echten Kultgetränk entwickelt, das insbesondere in den Sommermonaten erfrischt und belebt. Im Rahmen des Event, welches wir in Kooperation mit der Vinothek „La Part des Anges“ durchführen, verkosten Sie Gin-Sorten der Gin-Manufaktur „Breaks Gin“ aus Karlsruhe, erfahren mehr über die Herstellung und Geschichte des Gins; Raphael Deris – ein professionaler Bar-Tender – zeigt Ihnen welche Cocktails Sie aus Gin mixen können. Kulinarisch wird das Event von Marcus Böker begleitet, der das Menü des Abends auf die verschiedenen Ginsorten abstimmt, und auch zeigt, dass man Gerichte mit Gin verfeinern kann. Ein Event für Gin-Liebhaber und welche die es werden wollen.

Beginn: 19:00 bis ca. 23:00 Uhr

Menü:

Tomaten-Espuma mit eingelegten Gin-Tomaten
***
Tatar vom Wildwasser-Lachs mit Avocado und
geräucherter Yuzo-Hollandaise
***
Spare-Ribs vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Tomate-Zitronen-Thymian-Salsa
***
In Wacholderöl confierter Maibockrücken mit
Wildpfeffer-Jus auf Bruchsaler Spargel mit Pfifferlingen
***
Waldmeister-Sorbet mit Gin

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Menü, Wasser und Gin-Getränken

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
„Italienischer Abend“
Samstag 22.09.2018 ab 18:30 bis 22:30 Uhr

Kosten Sie die Vielfalt der italienischen Küche! Marcus Böker hat für Sie eine Auswahl an Gerichten zusammengestellt, die Sie an diesem Abend genießen dürfen.

Beginn: 18:30 Uhr ( bis ca. 22:30 Uhr)

Menü:

Meeresfrüchte Salat
***
Vitello Tonnato
***
Steinpilz-Risotto
***
Taglierini Patriotika
Engelshaarnudeln mit Tropea Zwiebeln, Kräuter,
Tomaten und Chili
***
Kaninchenrücken im Tramezzini-Brotmantel
***
Saltimbocca vom Hohenloher Weidekalb
***
Torrone Eis Parfait mit Schokoladenschaum
***
Panna Cotta mit Waldheidelbeeren

Gebühr: 69 Euro inkl. Aperitif & Wasser
Italienische Weine können auf Wunsch vor Ort hinzugebucht werden!

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

Brotbacken – Grundkurs
Dienstag, 25.09.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brotback-Grundkurs findet am 25.09.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …Körner-Vollkornbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
FlammkuchenKursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Brötchen backen
Dienstag, 09.10.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brötchen-Backkurs findet am 09.10.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist voraussichtlich um 22:00 Uhr.In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …Dinkel-Vollkornbrötchen
Roggenbrötchen
Spitzweckle
Mohn-Sesam-& Salzweck
Mohnzöpfle- und hörnchenKursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

kw-logo-final
Kochkurs „Regional“
Freitag 12.10.2018 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Warum in die Ferne schweifen! Dieser Kochkurs widmet sich der Verarbeitung regionaler Produkte zu einem leckeren Frühjahrs-Menü.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Menü:

Spargelsalat mit Zedernnuss-Vinaigrette und
karamellisiertem Biolandei
***
Bruchsaler Saibling Im Bienenwachs gegart mit Myrten-Schmand und Wildkräutersalat
***
Freilandhuhn gefüllt mit Ofentomate und Salbei in weißer Tomatenbutter mit Zucchini-Thymian-Gemüse
***
Honig-Eis im Bienenhaus

Unsere Partner in der Region:
Spargel- & Gemüsehof Schöneck / Hambrücken
Ölmühle Bender/ Ubstadt-Weiher
Forellenzucht / Bruchsal
Geflügelhof Roth / Wiesental
Imkerei Kittel / Tiefenbach

Gebühr: 89 Euro inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und Weinen aus der Region

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

Laugengebäck – Grundkurs
Dienstag, 23.10.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Laugengebäck-Grundkurs findet am 23.10.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …Partybrezel
Laugenbrezel
Laugenbrötchen
Laugenbaguette
Laugenknoten
Laugenstangen
KastanienKursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Hefeteig – Grundkurs
Dienstag, 06.11.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Hefeteig-Grundkurs findet am 06.11.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …Dambedei
Hefezopf
Nusszopf
Rosinenstuten
SchokobrötchenKursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

kw-logo-final
„Das perfekte Weihnachtsmenü“
Donnerstag 15.11.2018 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Träumen Sie von einem stressfreien Weihnachtsmenü an den Feiertagen. Wir zeigen Ihnen Tipps und Tricks für die Vorbereitung und Zubereitung Ihres Weihnachtsmenüs.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Das Menü:

Schaumsüppchen von heimischen Waldpilzen
***
Geschmorte Würfel vom Hohenloher Ochsenbäckchen auf Selleriepüree
***
knusprige Oldenburger Freilandentenkeule in Apfel-Majoranjus auf geschmortem Rotkraut und Schalottenschupfnudel
***
Hausgemachte Panna Cotta „auf meine Art“ mit eingelegten Gewürzorangen

Gebühr: 89 Euro inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und Weinen

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

Brotbacken – Grundkurs
Dienstag, 20.11.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brotback-Grundkurs findet am 20.11.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …Körner-Vollkornbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
FlammkuchenKursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

kw-logo-final
Silvester Küchenparty 2018
! SAVE THE DATE ! Das Programm ist in Planung