Termine

Brotbacken – Grundkurs
Dienstag, 16.01.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brotback-Grundkurs findet am 16.01.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Körner-Vollkornbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Flammkuchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Brötchen backen
Dienstag, 30.01.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brötchen-Backkurs findet am 30.01.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist voraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Dinkel-Vollkornbrötchen
Roggenbrötchen
Spitzweckle
Mohn-Sesam-& Salzweck
Mohnzöpfle- und hörnchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Brotbacken – Grundkurs
Dienstag, 20.02.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brotback-Grundkurs findet am 20.02.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Körner-Vollkornbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Flammkuchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

kw-logo-final
Asien Kochkurs
Donnerstag 08.03.2018 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Liebhaber der asiatischen Küche kommen beim Kochkurs mit Marcel Rangk in den Genuss einiger Klassiker. Gemeinsam bereiten Sie ein 4-Gänge-Menü aus thailändischen und vietnamesischen Spezialitäten zu.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Das Menü:

Thailändische Hühnersuppe „Tom Ka Gai“
***
Vietnamesische Sommerrolle mit Gemüse, Sojasprossen und Rindfleisch
***
Knusprig gebratene Perlhuhnbrust in Jaipur-Curry Schaum auf Gewürzreis
***
Törtchen von Kokos und Pattaya Mango

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

Biscuit – Backkurs
Dienstag, 20.03.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Biscuit Kurs findet am 20.03.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Osterlämmer
Obstboden
Schokobiscuit
Sahneroulade

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Brotbacken – Grundkurs
Dienstag, 10.04.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brotback-Grundkurs findet am 10.04.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Körner-Vollkornbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Flammkuchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

&nbsp

kw-logo-final
Kulinarische Küchenparty No2
Samstag, 14.04.2018 Einlass ab 18:30 (bis ca.24:00 Uhr)

Auch im kommenden Jahr möchte Sie Marcus Böker („Zum Löwen“ in Eggenstein, „Villa Hammerschmiede“ im Pfinztal, „Söl´ringhof“ auf Sylt) mit einer Vielfalt an Gerichten und einem puren Geschmackserlebnis überraschen. An diesem Abend können Sie ihm bei seinen Kreationen aus der Sterneküche über die Schulter schauen. Das Menü besteht aus zahlreichen kleinen Gerichten, die zum Probieren und Genießen einladen. Erlesene Weine und eine angenehme musikalische Begleitung regen alle Sinne an und sorgen für gute Laune.

Gebühr: 69 Euro / Person, incl. Begrüßungssekt, Wasser und Überraschungsmenü

Brötchen backen
Dienstag, 24.04.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brötchen-Backkurs findet am 24.04.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist voraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Dinkel-Vollkornbrötchen
Roggenbrötchen
Spitzweckle
Mohn-Sesam-& Salzweck
Mohnzöpfle- und hörnchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

kw-logo-final
Kochkurs „Sterneküche“
Freitag 04.05.2017 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Marcus Böker kocht mit Ihnen beliebte Gerichte aus seiner Zeit in der Sternegastronomie.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Menü:

Verschiedene Zubereitungen von der Jakobsmuschel
***
Knusprig gebratener Skrey von den Lofoten mit Spargel und Kräutersaitlingen im Sud
***
Überbackenes Hohenloher Rinderfilet mit Ochsenschwanz und Bäckchen in Burgunderjus auf Selleriepüree
***
In Rotwein gegarter Griesknödel
auf Erdbeer-Rhabarber- Kompott

Gebühr: 99 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und ausgewählten Weinen zum Menü

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Tapas&Wein Abend
Mittwoch 09.05.2018 ab 18:30 bis 22:00 Uhr

Zur Einstimmung auf die Sommerzeit veranstalten wir am Tag vor Christi Himmelfahrt einen kulinarischen Abend mit anspruchsvollen Tapas-Gerichten aus der spanischen und portugiesischen Küche, die von Küchenchef Marcus Böker zubereitet werden. Begleitend zu den Gerichten verkosten Sie in einem gemütlichen Rahmen verschiedene spanische und portugiesische Weine aus dem umfangreichen Sortiment der Vinothek „La Part des Anges“ aus Untergrombach.

Beginn: 18:30 bis ca. 22:00 Uhr

Das Tapas-Menü:

Andalusische Gazpacho
***
Hausgemachter Bacalhau mit Gemüse-Vinaigrette
***
Im Kartoffelteig gebackene Wildwassergarnele
mit verschiedenen Mojo Saucen
***
Gebackene Praline vom geschmorten Lamm
und Bohnen mit Tortilla-Knusper
***
Tortilla von zweierlei Spargel, Kapernsprossen und Schafskäse
***
Knusprig gebratene Königsbrasse im Artischocken-Sud mit Kartoffeln und Chorizo
***
Geschmorte Würfel vom Cachena Rind im
Kalbs-Limonenöl-Jus auf Oliven-Kartoffelpüree
***
Sous-Vide gegartes Iberico-Schwein mit gegrilltem Oktopus und roter Paprika-Jus
***
Crema Catalan mit gebrannten Mandeln

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Cava, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

Laugengebäck – Grundkurs
Dienstag, 15.05.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Laugengebäck-Grundkurs findet am 15.05.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Partybrezel
Laugenbrezel
Laugenbrötchen
Laugenbaguette
Laugenknoten
Laugenstangen
Kastanien

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Brotbacken – Grundkurs
Dienstag, 29.05.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brotback-Grundkurs findet am 29.05.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Körner-Vollkornbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Flammkuchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

kw-logo-final
Gin&Food
Samstag 09.06.2018 ab 19:00 bis 23:00 Uhr

Gin hat sich in den vergangenen Jahren zu einem echten Kultgetränk entwickelt, das insbesondere in den Sommermonaten erfrischt und belebt. Im Rahmen des Event, welches wir in Kooperation mit der Vinothek „La Part des Anges“ durchführen, verkosten Sie Gin-Sorten der Gin-Manufaktur „Breaks Gin“ aus Karlsruhe, erfahren mehr über die Herstellung und Geschichte des Gins; Raphael Deris – ein professionaler Bar-Tender – zeigt Ihnen welche Cocktails Sie aus Gin mixen können. Kulinarisch wird das Event von Marcus Böker begleitet, der das Menü des Abends auf die verschiedenen Ginsorten abstimmt, und auch zeigt, dass man Gerichte mit Gin verfeinern kann. Ein Event für Gin-Liebhaber und welche die es werden wollen.

Beginn: 19:00 bis ca. 23:00 Uhr

Menü:

Tomaten-Espuma mit eingelegten Gin-Tomaten
***
Tatar vom Wildwasser-Lachs mit Avocado und
geräucherter Yuzo-Hollandaise
***
Spare-Ribs vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Tomate-Zitronen-Thymian-Salsa
***
In Wacholderöl confierter Maibockrücken mit
Wildpfeffer-Jus auf Bruchsaler Spargel mit Pfifferlingen
***
Waldmeister-Sorbet mit Gin

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Menü, Wasser und Gin-Getränken

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Kochkurs „Regional“
Donnerstag 14.06.2017 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Warum in die Ferne schweifen! Dieser Kochkurs widmet sich der Verarbeitung regionaler Produkte zu einem leckeren Frühjahrs-Menü.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Menü:

Spargelsalat mit Zedernnuss-Vinaigrette und
karamellisiertem Biolandei
***
Bruchsaler Saibling Im Bienenwachs gegart mit Myrten-Schmand und Wildkräutersalat
***
Freilandhuhn gefüllt mit Ofentomate und Salbei in weißer Tomatenbutter mit Zucchini-Thymian-Gemüse
***
Honig-Eis im Bienenhaus

Unsere Partner in der Region:
Spargel- & Gemüsehof Schöneck / Hambrücken
Ölmühle Bender/ Ubstadt-Weiher
Forellenzucht / Bruchsal
Geflügelhof Roth / Wiesental
Imkerei Kittel / Tiefenbach

Gebühr: 89 Euro inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und Weinen aus der Region

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
„Italienischer Abend“
Samstag 22.09.2017 ab 18:30 bis 22:30 Uhr

Kosten Sie die Vielfalt der italienischen Küche! Marcus Böker hat für Sie eine Auswahl an Gerichten zusammengestellt, die Sie an diesem Abend genießen dürfen.

Beginn: 18:30 Uhr ( bis ca. 22:30 Uhr)

Menü:

Meeresfrüchte Salat
***
Vitello Tonnato
***
Steinpilz-Risotto
***
Taglierini Patriotika
Engelshaarnudeln mit Tropea Zwiebeln, Kräuter,
Tomaten und Chili
***
Kaninchenrücken im Tramezzini-Brotmantel
***
Saltimbocca vom Hohenloher Weidekalb
***
Torrone Eis Parfait mit Schokoladenschaum
***
Panna Cotta mit Waldheidelbeeren

Gebühr: 69 Euro inkl. Aperitif & Wasser
Italienische Weine können auf Wunsch vor Ort hinzugebucht werden!

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

Brotbacken – Grundkurs
Dienstag, 25.09.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brotback-Grundkurs findet am 25.09.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Körner-Vollkornbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Flammkuchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Brötchen backen
Dienstag, 09.10.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brötchen-Backkurs findet am 09.10.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist voraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Dinkel-Vollkornbrötchen
Roggenbrötchen
Spitzweckle
Mohn-Sesam-& Salzweck
Mohnzöpfle- und hörnchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Laugengebäck – Grundkurs
Dienstag, 23.10.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Laugengebäck-Grundkurs findet am 23.10.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Partybrezel
Laugenbrezel
Laugenbrötchen
Laugenbaguette
Laugenknoten
Laugenstangen
Kastanien

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Hefeteig – Grundkurs
Dienstag, 06.11.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Hefeteig-Grundkurs findet am 06.11.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Dambedei
Hefezopf
Nusszopf
Rosinenstuten
Schokobrötchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de

 

Brotbacken – Grundkurs
Dienstag, 20.11.2018 ab 18.30 -22.00Uhr

Der Brotback-Grundkurs findet am 20.11.2018 um 18:30 Uhr in Unteröwisheim in der PopUp-Eventlocation statt.
Kursende ist vorraussichtlich um 22:00 Uhr.

In diesem Kurs backen wir mit Ihnen …

Körner-Vollkornbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Flammkuchen

Kursgebühr 69,- Euro/Person
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.backunst.de.
Anmeldungen bitte unter: www.backunst.de