Termine

12973594_805913772875044_4745762775316043407_oBrotbacken – Grundkurs
Dienstag, 26.09.2017 ab 18.30 -22.00Uhr

Sie lieben den Geruch frischer Backwaren in Ihrer Küche aber Ihnen fehlt die Erfahrung und die Schritt-für-Schritt Anleitung eines Profis? Dann melden Sie sich direkt zu einem unserer Backkurse an. Während der Backkurse stehen Ihnen zwei ausgebildete Bäcker mit langjähriger Erfahrung zur Seite und zeigen Ihnen die Profi-Tipps. Bei jedem unserer Backkurse bekommen Sie die Rezepte (inklusive Schritt-für Schritt Anleitung zum Nachbacken) sowie die gebackenen Köstlichkeiten mit nach Hause.
Die gebackenen Köstlichkeiten wollen unversehrt nach Hause gebracht werden, deshalb bringen Sie bitte einen Stoffbeutel mit.
Kursgebühr 69,- Euro/Person
Wir backen in diesem Kurs mit Ihnen …
Vollkorn-Saatenbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Baguette
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.dinkelprofi.de.
Anmeldungen bitte unter: www.dinkelprofi.de

 

12973594_805913772875044_4745762775316043407_oBrötchen – Backkurs
Dienstag, 10.10.2017 ab 18.30 -22.00Uhr

Sie lieben den Geruch frischer Backwaren in Ihrer Küche aber Ihnen fehlt die Erfahrung und die Schritt-für-Schritt Anleitung eines Profis? Dann melden Sie sich direkt zu einem unserer Backkurse an. Während der Backkurse stehen Ihnen zwei ausgebildete Bäcker mit langjähriger Erfahrung zur Seite und zeigen Ihnen die Profi-Tipps. Bei jedem unserer Backkurse bekommen Sie die Rezepte (inklusive Schritt-für Schritt Anleitung zum Nachbacken) sowie die gebackenen Köstlichkeiten mit nach Hause.
Die gebackenen Köstlichkeiten wollen unversehrt nach Hause gebracht werden, deshalb bringen Sie bitte einen Stoffbeutel mit.
Kursgebühr 69,- Euro/Person
Wir backen in diesem Kurs mit Ihnen …
Dinkelvollkornbrötchen
Roggenbrötchen
Spitzweckle
Mohn- Sesam- & Salzweck
Mohnzöpfchen
Mohnkörnchen
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.dinkelprofi.de.
Anmeldungen bitte unter: www.dinkelprofi.de

 

kw-logo-final
Piemont -Pasta Workshop ( AUSGEBUCHT ! )
Mittwoch 11.10.2017 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Carsten Frank, der die Kunst der Pastaherstellung im Piemont erlernte, zeigt Ihnen wie Sie Pasta-Variationen einfach herstellen können. Ausprobieren und kennenlernen werden Sie gefüllte Pasta, wie Agnolotti, Ravioli, Tortelli und Mezzo Lune sowie Papardelle. Ebenso werden Sie gemeinsam Taglierini, Maltagliati und Lasagne herstellen. Verschiedene Formen von Gnocchi werden den Workshop abrunden.

Die Ergebnisse des Tages können Sie im Anschluss mit nach Hause nehmen. Zum Abschluss wollen wir in geselliger Runde die Taglierini als Hauptgang genießen, umrahmt von einer kleinen Vorspeise und einem süßen Abschluss.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Das Menü:
Foccacia mit Oliven und Kirschtomaten
***
Gegrillte Gemüse mit Rucolasalat mit Parmesan
***
Taglierini Patriotika
Engelshaarnudeln mit Tropea Zwiebeln, Kräuter, Tomaten und Chili
***
Torrone Eisparfait mit Schokoladensoße

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßung-Sekt, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

12973594_805913772875044_4745762775316043407_oLaugengebäck – Backkurs
Dienstag, 24.10.2017 ab 18.30 -22.00Uhr

Sie lieben den Geruch frischer Backwaren in Ihrer Küche aber Ihnen fehlt die Erfahrung und die Schritt-für-Schritt Anleitung eines Profis? Dann melden Sie sich direkt zu einem unserer Backkurse an. Während der Backkurse stehen Ihnen zwei ausgebildete Bäcker mit langjähriger Erfahrung zur Seite und zeigen Ihnen die Profi-Tipps. Bei jedem unserer Backkurse bekommen Sie die Rezepte (inklusive Schritt-für Schritt Anleitung zum Nachbacken) sowie die gebackenen Köstlichkeiten mit nach Hause.
Die gebackenen Köstlichkeiten wollen unversehrt nach Hause gebracht werden, deshalb bringen Sie bitte einen Stoffbeutel mit.
Kursgebühr 69,- Euro/Person
Wir backen in diesem Kurs mit Ihnen …
Partybretzel
Kastanien
Laugenbaguette
Laugenbrötchen
Bretzel
Laugenstangen
Laugenknoten
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.dinkelprofi.de.
Anmeldungen bitte unter: www.dinkelprofi.de

 

kw-logo-final
Hawaii Kochkurs
Freitag 27.10.2017 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Hawaiis Küche zeichnet sich vor allem durch die Vielfalt aus, denn mit den Einwanderern aus Asien, Europa und Amerika, entstand ein buntes Mosaik multikultureller Tafelfreuden – eine gelungene Verschmelzung traditioneller polynesischer Küche, tropischen Zutaten und asiatischen Gewürzen. Marcus Böker, der die Inseln bereist hat, kocht mit Ihnen seine kulinarischen Highlights aus Hawaii.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Das Menü:
„Aki Poke“ vom Wildwasserlachs mit Sesam, Frühlingszwiebeln und confiertem Chili
***
„Poi“ von der Süsskartoffel mit geschmorten Würfeln
vom USA-Beef
***
„Huli-Huli Chicken“ – das wohl beste Grillhähnchen der Welt – auf Kichererbsenpüree mit roter Paprikajus und Ofengrenaillekartoffeln
***
Gegrillte „Dole“ Ananas mit Kokosschaum

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser
und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

12973594_805913772875044_4745762775316043407_oHefeteig – Backkurs
Dienstag, 07.11.2017 ab 18.30 -22.00Uhr

Sie lieben den Geruch frischer Backwaren in Ihrer Küche aber Ihnen fehlt die Erfahrung und die Schritt-für-Schritt Anleitung eines Profis? Dann melden Sie sich direkt zu einem unserer Backkurse an. Während der Backkurse stehen Ihnen zwei ausgebildete Bäcker mit langjähriger Erfahrung zur Seite und zeigen Ihnen die Profi-Tipps. Bei jedem unserer Backkurse bekommen Sie die Rezepte (inklusive Schritt-für Schritt Anleitung zum Nachbacken) sowie die gebackenen Köstlichkeiten mit nach Hause.
Die gebackenen Köstlichkeiten wollen unversehrt nach Hause gebracht werden, deshalb bringen Sie bitte einen Stoffbeutel mit.
Kursgebühr 69,- Euro/Person
Wir backen in diesem Kurs mit Ihnen …
Dambedei
Rosinenstuten
Hefezopf
Nußzopf
Schokobrötchen
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.dinkelprofi.de.
Anmeldungen bitte unter: www.dinkelprofi.de

 


Rum – Tasting mit Raphael Deris
Freitag,17.11.2017, ab 18:30 bis ca.22:30 Uhr

Erleben Sie eine kulinarische Rum-Reise quer durch die Karibik und Mittelamerika durch fremde Gewässer bis ans Ende der Welt! Genießen Sie in entspannter Atmosphäre sechs verschiedene Rumqualitäten und lauschen Sie den Geschichten und Informationen, die Ihnen Raphael Deris über Rum erzählt.

Raphael Deris, fachkundiger Kenner & professioneller Bartender aus dem Gäu, teilt gerne seine Begeisterung und Leidenschaft für die besten Rumsorten mit Ihnen.

Beginn: 18:30 – ca. 22:30 Uhr

Das Genuss-Paket:
Welcome-Drink
6 exklusive Rumsorten mit intensivem Vortrag
Häppchen für den rumwilligen Magen

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen – Gebühr: 55 Euro / Person incl. Wasser & Fingerfood

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

12973594_805913772875044_4745762775316043407_oBrotbacken – Grundkurs
Dienstag, 28.11.2017 ab 18.30 -22.00Uhr

Sie lieben den Geruch frischer Backwaren in Ihrer Küche aber Ihnen fehlt die Erfahrung und die Schritt-für-Schritt Anleitung eines Profis? Dann melden Sie sich direkt zu einem unserer Backkurse an. Während der Backkurse stehen Ihnen zwei ausgebildete Bäcker mit langjähriger Erfahrung zur Seite und zeigen Ihnen die Profi-Tipps. Bei jedem unserer Backkurse bekommen Sie die Rezepte (inklusive Schritt-für Schritt Anleitung zum Nachbacken) sowie die gebackenen Köstlichkeiten mit nach Hause.
Die gebackenen Köstlichkeiten wollen unversehrt nach Hause gebracht werden, deshalb bringen Sie bitte einen Stoffbeutel mit.
Kursgebühr 69,- Euro/Person
Wir backen in diesem Kurs mit Ihnen …
Vollkorn-Saatenbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Baguette
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.dinkelprofi.de.
Anmeldungen bitte unter: www.dinkelprofi.de

 

kw-logo-final
Kochkurs „Das perfekte Weihnachtsmenü“ ( NUR NOCH WENIGE PLÄTZE! )
Donnerstag 07.12.2017 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Träumen Sie von einem stressfreien Weihnachtsmenü an den Feiertagen. Marcel Rangk zeigt Ihnen Tipps und Tricks für die Vorbereitung und Zubereitung Ihres Weihnachtsmenüs.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Das Menü:
Schaumsüppchen von heimischen Waldpilzen

***
Geschmorte Würfel vom Hohenloher Ochsenbäckchen auf Selleriepüree

***
knusprige Oldenburger Freilandentenkeule in Apfel-Majoranjus auf geschmortem Rotkraut und Schalottenschupfnudel

***
Hausgemachte Panna Cotta „auf meine Art“ mit eingelegten Gewürzorangen

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Asien Kochkurs
Donnerstag 08.03.2018 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Liebhaber der asiatischen Küche kommen beim Kochkurs mit Marcel Rangk in den Genuss einiger Klassiker. Gemeinsam bereiten Sie ein 4-Gänge-Menü aus thailändischen und vietnamesischen Spezialitäten zu.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Das Menü:

Thailändische Hühnersuppe „Tom Ka Gai“
***
Vietnamesische Sommerrolle mit Gemüse, Sojasprossen und Rindfleisch
***
Knusprig gebratene Perlhuhnbrust in Jaipur-Curry Schaum auf Gewürzreis
***
Törtchen von Kokos und Pattaya Mango

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Kulinarische Küchenparty No2
Samstag, 14.04.2018 Einlass ab 18:30 (bis ca.24:00 Uhr)

Auch im kommenden Jahr möchte Sie Marcus Böker („Zum Löwen“ in Eggenstein, „Villa Hammerschmiede“ im Pfinztal, „Söl´ringhof“ auf Sylt) mit einer Vielfalt an Gerichten und einem puren Geschmackserlebnis überraschen. An diesem Abend können Sie ihm bei seinen Kreationen aus der Sterneküche über die Schulter schauen. Das Menü besteht aus zahlreichen kleinen Gerichten, die zum Probieren und Genießen einladen. Erlesene Weine und eine angenehme musikalische Begleitung regen alle Sinne an und sorgen für gute Laune.

Gebühr: 69 Euro / Person, incl. Begrüßungssekt, Wasser und Überraschungsmenü

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Tapas&Wein Abend
Mittwoch 09.05.2018 ab 18:30 bis 22:00 Uhr

Zur Einstimmung auf die Sommerzeit veranstalten wir am Tag vor Christi Himmelfahrt einen kulinarischen Abend mit anspruchsvollen Tapas-Gerichten aus der spanischen und portugiesischen Küche, die von Küchenchef Marcus Böker zubereitet werden. Begleitend zu den Gerichten verkosten Sie in einem gemütlichen Rahmen verschiedene spanische und portugiesische Weine aus dem umfangreichen Sortiment der Vinothek „La Part des Anges“ aus Untergrombach.

Beginn: 18:30 bis ca. 22:00 Uhr

Das Tapas-Menü:

Andalusische Gazpacho
***
Hausgemachter Bacalhau mit Gemüse-Vinaigrette
***
Im Kartoffelteig gebackene Wildwassergarnele
mit verschiedenen Mojo Saucen
***
Gebackene Praline vom geschmorten Lamm
und Bohnen mit Tortilla-Knusper
***
Tortilla von zweierlei Spargel, Kapernsprossen und Schafskäse
***
Knusprig gebratene Königsbrasse im Artischocken-Sud mit Kartoffeln und Chorizo
***
Geschmorte Würfel vom Cachena Rind im
Kalbs-Limonenöl-Jus auf Oliven-Kartoffelpüree
***
Sous-Vide gegartes Iberico-Schwein mit gegrilltem Oktopus und roter Paprika-Jus
***
Crema Catalan mit gebrannten Mandeln

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Cava, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.