Termine

12973594_805913772875044_4745762775316043407_oBrotbacken – Grundkurs
Dienstag, 28.11.2017 ab 18.30 -22.00Uhr

Sie lieben den Geruch frischer Backwaren in Ihrer Küche aber Ihnen fehlt die Erfahrung und die Schritt-für-Schritt Anleitung eines Profis? Dann melden Sie sich direkt zu einem unserer Backkurse an. Während der Backkurse stehen Ihnen zwei ausgebildete Bäcker mit langjähriger Erfahrung zur Seite und zeigen Ihnen die Profi-Tipps. Bei jedem unserer Backkurse bekommen Sie die Rezepte (inklusive Schritt-für Schritt Anleitung zum Nachbacken) sowie die gebackenen Köstlichkeiten mit nach Hause.
Die gebackenen Köstlichkeiten wollen unversehrt nach Hause gebracht werden, deshalb bringen Sie bitte einen Stoffbeutel mit.
Kursgebühr 69,- Euro/Person
Wir backen in diesem Kurs mit Ihnen …
Vollkorn-Saatenbrot
Bauernbrot
Sauerteigbrot
Baguette
Eine genaue Beschreibung der Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.dinkelprofi.de.
Anmeldungen bitte unter: www.dinkelprofi.de

 

kw-logo-final
Kochkurs „Das perfekte Weihnachtsmenü“ ( NUR NOCH WENIGE PLÄTZE! )
Donnerstag 07.12.2017 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Träumen Sie von einem stressfreien Weihnachtsmenü an den Feiertagen. Marcel Rangk zeigt Ihnen Tipps und Tricks für die Vorbereitung und Zubereitung Ihres Weihnachtsmenüs.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Das Menü:
Schaumsüppchen von heimischen Waldpilzen

***
Geschmorte Würfel vom Hohenloher Ochsenbäckchen auf Selleriepüree

***
knusprige Oldenburger Freilandentenkeule in Apfel-Majoranjus auf geschmortem Rotkraut und Schalottenschupfnudel

***
Hausgemachte Panna Cotta „auf meine Art“ mit eingelegten Gewürzorangen

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Asien Kochkurs
Donnerstag 08.03.2018 ab 18:00 bis 22:00 Uhr

Liebhaber der asiatischen Küche kommen beim Kochkurs mit Marcel Rangk in den Genuss einiger Klassiker. Gemeinsam bereiten Sie ein 4-Gänge-Menü aus thailändischen und vietnamesischen Spezialitäten zu.

Beginn: 18:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr)

Das Menü:

Thailändische Hühnersuppe „Tom Ka Gai“
***
Vietnamesische Sommerrolle mit Gemüse, Sojasprossen und Rindfleisch
***
Knusprig gebratene Perlhuhnbrust in Jaipur-Curry Schaum auf Gewürzreis
***
Törtchen von Kokos und Pattaya Mango

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Sekt, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Kulinarische Küchenparty No2
Samstag, 14.04.2018 Einlass ab 18:30 (bis ca.24:00 Uhr)

Auch im kommenden Jahr möchte Sie Marcus Böker („Zum Löwen“ in Eggenstein, „Villa Hammerschmiede“ im Pfinztal, „Söl´ringhof“ auf Sylt) mit einer Vielfalt an Gerichten und einem puren Geschmackserlebnis überraschen. An diesem Abend können Sie ihm bei seinen Kreationen aus der Sterneküche über die Schulter schauen. Das Menü besteht aus zahlreichen kleinen Gerichten, die zum Probieren und Genießen einladen. Erlesene Weine und eine angenehme musikalische Begleitung regen alle Sinne an und sorgen für gute Laune.

Gebühr: 69 Euro / Person, incl. Begrüßungssekt, Wasser und Überraschungsmenü

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Tapas&Wein Abend
Mittwoch 09.05.2018 ab 18:30 bis 22:00 Uhr

Zur Einstimmung auf die Sommerzeit veranstalten wir am Tag vor Christi Himmelfahrt einen kulinarischen Abend mit anspruchsvollen Tapas-Gerichten aus der spanischen und portugiesischen Küche, die von Küchenchef Marcus Böker zubereitet werden. Begleitend zu den Gerichten verkosten Sie in einem gemütlichen Rahmen verschiedene spanische und portugiesische Weine aus dem umfangreichen Sortiment der Vinothek „La Part des Anges“ aus Untergrombach.

Beginn: 18:30 bis ca. 22:00 Uhr

Das Tapas-Menü:

Andalusische Gazpacho
***
Hausgemachter Bacalhau mit Gemüse-Vinaigrette
***
Im Kartoffelteig gebackene Wildwassergarnele
mit verschiedenen Mojo Saucen
***
Gebackene Praline vom geschmorten Lamm
und Bohnen mit Tortilla-Knusper
***
Tortilla von zweierlei Spargel, Kapernsprossen und Schafskäse
***
Knusprig gebratene Königsbrasse im Artischocken-Sud mit Kartoffeln und Chorizo
***
Geschmorte Würfel vom Cachena Rind im
Kalbs-Limonenöl-Jus auf Oliven-Kartoffelpüree
***
Sous-Vide gegartes Iberico-Schwein mit gegrilltem Oktopus und roter Paprika-Jus
***
Crema Catalan mit gebrannten Mandeln

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Begrüßungs-Cava, Wasser und Wein

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.

 

kw-logo-final
Gin&Food
Samstag 09.06.2018 ab 19:00 bis 23:00 Uhr

Gin hat sich in den vergangenen Jahren zu einem echten Kultgetränk entwickelt, das insbesondere in den Sommermonaten erfrischt und belebt. Im Rahmen des Event, welches wir in Kooperation mit der Vinothek „La Part des Anges“ durchführen, verkosten Sie Gin-Sorten der Gin-Manufaktur „Breaks Gin“ aus Karlsruhe, erfahren mehr über die Herstellung und Geschichte des Gins; Raphael Deris – ein professionaler Bar-Tender – zeigt Ihnen welche Cocktails Sie aus Gin mixen können. Kulinarisch wird das Event von Marcus Böker begleitet, der das Menü des Abends auf die verschiedenen Ginsorten abstimmt, und auch zeigt, dass man Gerichte mit Gin verfeinern kann. Ein Event für Gin-Liebhaber und welche die es werden wollen.

Beginn: 19:00 bis ca. 23:00 Uhr

Menü:

Tomaten-Espuma mit eingelegten Gin-Tomaten
***
Tatar vom Wildwasser-Lachs mit Avocado und
geräucherter Yuzo-Hollandaise
***
Spare-Ribs vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Tomate-Zitronen-Thymian-Salsa
***
In Wacholderöl confierter Maibockrücken mit
Wildpfeffer-Jus auf Bruchsaler Spargel mit Pfifferlingen
***
Waldmeister-Sorbet mit Gin

Gebühr: 89 Euro / Person inkl. Menü, Wasser und Gin-Getränken

Eine genaue Beschreibung der Kochkurse finden Sie auf unserer Homepage: www.kulinarische-welten.de.
Bei Rückfragen können Sie sich gerne unter: +49 (0) 170 – 4685886 an uns wenden.
Die Anmeldung können Sie unter www.kulinarische-welten.de vornehmen.